Pulque, bebida emblemática de Tarímbaro en Semana Santa
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Pulque, bebida emblemática de Tarímbaro en Semana Santa

El pulque es y seguirá siendo una de las bebidas más representativas del municipio de Tarímbaro, y con la llegada de la Semana Santa y sus continuas celebraciones es el acompañante perfecto para que visitantes y adultos mitiguen los efectos provocados por el sol.

Pero, ¿conoce usted de dónde proviene el pulque? Este líquido se obtiene de las pencas del maguey y cuando la planta madura, debe seguir un proceso de raspado y reposo.

Según autoridades municipales la expectativa de venta del tradicional pulque es de hasta casi cinco mil litros para este año, situación que ha generado que los comerciantes de este brevaje incrementen su producción, e incluso busquen maneras más creativas de presentarlo o prepararlo, incursionando otros sabores.

A su vez y en el marco de los días santos, decenas de comerciantes salen a ofertar sus productos, y a decir de los mismos esperan incrementar hasta un 20 por ciento sus ventas en este año, puesto que han notado más visitantes locales y turistas.

Fuente: César Abrego

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