Eclipse lunar este 28 de octubre ¿cómo y dónde se verá?

-




Este sábado tendrá lugar el último eclipse del año.

Éste sábado 28 de octubre tendrá lugar el último eclipse del año 2023. En este tipo de fenómenos, la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna e impide que la luz de la estrella llegue hasta el satélite.

Este eclipse se presentará de forma parcial, por lo que los cuerpos celestes se alinearán de forma imperfecta.

Al observarse la sombra sobre la Luna crece y luego retorna sin llegar a tapar todo el astro.

El calendario de eclipses lunares de la NASA refiere que el momento de mayor visualización de este fenómeno astronómico será a las 20.14 UT (tiempo universal) del sábado. Es decir, a las 14:14 hora de México, a las 15:14 en Colombia, y a las 17:14 de Argentina y Brasil.

Debido a que en Latinoamérica este evento ocurrirá en el día, no podrá visualizarse completamente en la región.

Mientras que en Europa, África, Asia y Australia, podrá verse con una mejor calidad.

Fuente: National Geographic 




Síguenos en Google News para mantenerte informado: CB Televisión

ÚLTIMAS NOTICIAS




×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× ¡Contáctanos!