Salud

Crean tortilla de cebada para reducir la glucosa en la sangre

Crean tortilla de cebada para reducir la glucosa en la sangre

Científicos del Instituto Politécnico (IPN) crearon una tortilla hecha de cebada que permite controlar la glucosa.

La organización mundial de la salud (OMS) advierte que la prevalencia de la diabetes ha aumentado a nivel mundial.

En ese sentido, la tortilla creada a partir de la cebada tiene como principal objetivo reducir el índice glucémico de la tortilla.

TE PUEDE INTERESAR: Crean casco para reiniciar el cerebro y tratar la depresión

Los científicos consideran que la cebada es la mejor alternativa nutricional, debido a que aporta diversos beneficios al organismo, como la vitamina del grupo B; ácido fólico, colina, vitamina K, potasio, magnesio y fósforo.

Además de poseer una gran riqueza en oligoelementos, como hierro, azufre, cobre, zinc, cromo, selenio, yodo y molibdeno.

Aunado a esto, la cebada, en comparación del maíz, posee lisina, un aminoácido que ayuda a reducir la masa muscular y a fortalecer el sistema inmunológico.

Fuente:Sumedico

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar