COEPRIS refuerza inspecciones en pescaderías y restaurantes por temporada cuaresmal
Imagen Ilustrativa

COEPRIS refuerza inspecciones en pescaderías y restaurantes por temporada cuaresmal

Durante esta temporada aumentan las acciones de inspección de productos relacionados con la cuaresma a fin de asegurar a los comensales que las pescaderías y restaurantes cuentan con medidas de higiene adecuadas para el mantenimiento de los pescados y mariscos.

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios encargada de realizar estas inspecciones ha reforzado acciones desde febrero logrando la revisión hasta el momento de 600 establecimientos de venta de estos productos en todo el estado, así lo dio a conocer el Coordinador de este organismo, Rafael García Tinajero.

Asimismo aseguró que es necesario que los consumidores consideren algunas especificaciones a la hora de comprar estos productos ya que constantemente es justamente a partir del consumo de estos que se generan intoxicaciones por el mal estado en el que se encuentran en los diversos establecimientos.

Finalmente mencionó que hasta el momento no han encontrado algún establecimiento que no cumpla con las medidas requeridas para la venta de estos alimentos, sin embargo a medida que se acerque Semana Santa redoblarán esfuerzos para llegar a más lugares que debido al incremento del consumo suelen abarrotar los establecimientos de producto fallando en ocasiones en las medidas de salubridad.

Fuente: Kate Arizmendi

NOTA RELACIONADA

Trasladan a ‘El Z40’ a penal en Ciudad Juárez

Trasladan a ‘El Z40’ a penal en Ciudad Juárez

La Comisión Nacional de Seguridad (CNS) trasladó a Miguel Ángel Treviño Morales, “El Z40”, del …

%d bloggers like this: