Michoacán

A manos de cocineras michoacanas se hizo la corunda más grande del mundo

A manos de cocineras michoacanas se hizo la corunda más grande del mundo

Durante el festival Renuevo Fest, en San Juan Nuevo Parangaricutiro, mujeres michoacanas prepararon la corunda más grande del mundo.

La preparación estuvo a cargo de 12 cocineras tradicionales, quienes  tardaron alrededor de 16 horas, para esto utilizaron un cazo de metal al que le hicieron algunas adaptaciones.

La corunda pesó un total de 35 kilos, utilizaron 25 kilos de masa y de de verduras, manteca y la envoltura, la cual se tejió con hojas de milpa en una especie de tapete.

TE PUEDE INTERESAR: Trabajos de bacheo al 75 por ciento: Torres Santoyo

También se tuvieron que diseñar varios utensilios de forma especial para la corunda como:

Un delimitador de malla de alambre, para darle la forma octagonal, una plataforma con asas para poder cocerla al vapor, sacarla de la olla y trasladarla y una tapa con una obertura para poder inyectar agua caliente al cazo donde se cocinó.

Fuente: CDN

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar